三色ショートパスタとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三色ショートパスタ(乾麺 100グラム
- 玉葱 小1
- 酢 50cc
- 黒胡椒 3振り
- 化学調味料 1振り
- 塩(茹用 小さじ1/2
- 塩(玉葱用 小さじ1/2
- オリーブオイル(玉葱用 50cc
- オリーブオイル(パスタ用 小さじ1
- マヨネーズ 大匙4
- ハム(ロースかプレス 40グラム
作り方
- 1 玉葱は薄くスライスして、塩を振って手もみします。
- 2 ガラスか陶器の容器に、手もみした玉葱をいれ。黒胡椒、化学調味料、酢、オリーブオイルを加えて混ぜます。
- 3 大匙等を使い強く押し付けてドレッシングを染み込ませ。蓋かラップをして、涼しいところか冷蔵庫に、1時間以上置いておきます。
- 4 鍋にたっぷりの水を入れて沸かせ。沸騰したらパスタと塩を入れ。袋の指定時間茹でます。途中で吹きこぼれるようなら、蓋を開けて軽く混ぜてやります。
- 5 茹ったらザルに空けて水を切り。くっつかないようにオリーブオイルをかけて混ぜ。冷ましておきます。
- 6 ハムを小さく切ります。
- 7 大き目のボールなどにパスタをいれ。玉葱とハムを加えて混ぜます。
- 8 マヨネーズを加えて混ぜます。
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません