鶏もも丼/味醂醤油味・ミックスベジタブル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも
- 70グラム
- 冷凍ミックスベジタブル
- 50グラム
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大匙1~
- 味醂
- 大匙1
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 黒胡椒
- 3振り
- サラダオイル
- 30cc
- ご飯
- 茶碗1.5(180~200グラム
作り方
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- 1
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- にんにくは小さめ。鶏ももは一口サイズ。ミックスベジタブルは冷凍庫から出しただけで解凍しないまま。
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- 2
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- フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを30秒ほど炒めます。
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- 3
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- 鶏を加えて片側を焼き。ミックスベジタブルを加え、解凍しつつ、鶏の両面を焼きます。
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- 4
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- 鶏が焼けたら。弱火にして。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
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- 5
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- 醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整。
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- 6
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- 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます。
おいしくなるコツ
塩は控えめ。調整は醤油で。
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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