鶏もも丼/味醂醤油味・ミックスベジタブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

鶏もも
70グラム
冷凍ミックスベジタブル
50グラム
にんにく
1かけら
ひとつまみ
醤油
大匙1~
味醂
大匙1
化学調味料(味の素等
2振り
黒胡椒
3振り
サラダオイル
30cc
ご飯
茶碗1.5(180~200グラム

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。鶏ももは一口サイズ。ミックスベジタブルは冷凍庫から出しただけで解凍しないまま。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3
    鶏を加えて片側を焼き。ミックスベジタブルを加え、解凍しつつ、鶏の両面を焼きます。
  4. 4
    鶏が焼けたら。弱火にして。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5
    醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整。
  6. 6
    丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます。

おいしくなるコツ

塩は控えめ。調整は醤油で。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏丼にんじん鶏もも肉とうもろこしフライパン一つでできる
料理名
鶏ももとミックスベジタブルの丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする