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ガッツリ!食べるスープ レシピ・作り方

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Kcoloko
スープはヘルシー!でも食べた気がしない…って思ってる方に。

材料(4人分)

牛肉モモ(ブロック)
500g
ジャガイモ
4個
人参
1/2本
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1個
パセリ、オレガノ、バジル
各少々
ローレル
1枚
サラダ油
大さじ2
2カップ
塩、コショウ
適量
パプリカ
少々
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作り方

  1. 1
    肉の脂身が多いようでしたら取り除いてから2㎝位の大きさに切る。
    玉ねぎはみじん切り。
    人参は1cm、ジャガイモは2㎝。
  2. 2
    圧力鍋に油で肉を炒めてから玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンとローレルの順に炒めていく。←中火
    パプリカをまぶして、トマトをヘラでつぶしながらさらに炒める。
  3. 3
    炒めた食材に水がかぶる位注ぎ、塩、コショウで軽く下味。
    蓋をし、圧力が始まり10分間待つ。火を止めて圧が抜けるまで待つ。
  4. 4
    蓋を開け、弱火にかけ、残りのパセリ、オレガノとバシルで香りづけ。塩、コショウで味を調えて一煮立ちしたら出来上がり。
    *味見して酸味が強いって感じたら砂糖で調節してね(^^)*

きっかけ

圧力鍋で肉が柔らかく、ガスと時間を節約できます。

公開日:2015/02/15

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カテゴリ
トマトスープ
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スープ 簡単 圧力鍋で 牛肉スープ

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