アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大豆水煮のそぼろ炒め♪(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/6個
大豆の水煮
30g
☆酒
大2
☆醤油
小4
☆砂糖
小4
生姜
1/2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を引いて(分量外)豆腐を両面焼き色がつくまでこんがり焼く。
    焼けたら取り出しておく。
  2. 2
    1のフライパンで豚ひき肉と、みじん切りにした玉ねぎと生姜を炒める。
    火が通ったら大豆の水煮も加え、☆の調味料も加える。
  3. 3
    1の豆腐も2に戻し入れてざっくり混ぜながら煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので♪

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする