豆腐と大豆水煮のそぼろ炒め♪(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 大豆の水煮
- 30g
- ☆酒
- 大2
- ☆醤油
- 小4
- ☆砂糖
- 小4
- 生姜
- 1/2片
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を引いて(分量外)豆腐を両面焼き色がつくまでこんがり焼く。
焼けたら取り出しておく。
-
- 2
- 1のフライパンで豚ひき肉と、みじん切りにした玉ねぎと生姜を炒める。
火が通ったら大豆の水煮も加え、☆の調味料も加える。
-
- 3
- 1の豆腐も2に戻し入れてざっくり混ぜながら煮詰めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません