梅酒?梅シロップと日本酒で甘い梅酒烏龍カクテル レシピ・作り方
![梅酒?梅シロップと日本酒で甘い梅酒烏龍カクテル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0864db568f0ca9e746fda9744e37625eb95853ec.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 烏龍茶葉 小匙1
- お湯 1/2カップ
- 日本酒 1/3カップ
- 梅シロップ 大匙1/2くらい
作り方
-
1
烏龍茶派をストレーナー付カップに入れ、お湯を注ぎます。
1~2分蒸らし、烏龍茶を淹れます。 -
2
日本酒と梅シロップを加え,、軽くマドラーでかき混ぜます。
ぬるくなるので、お好みでレンジで30秒ほど加熱してください。
(烏龍茶と日本酒の割合はお好みで調整してくださいね♪) - 3 私はアツアツが好きですが、逆に冷たくして楽しみたい場合は、①で烏龍茶を濃い目に入れ、アイスキューブを5~6個入れて冷やすといいです。
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件