梅酒?梅シロップと日本酒で甘い梅酒烏龍カクテル レシピ・作り方

梅酒?梅シロップと日本酒で甘い梅酒烏龍カクテル
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
梅酒じゃないよ。梅シロップ利用の和カクテルだよ~♪甘い梅シロップで元気でます♡

材料(1人分)

  • 烏龍茶葉 小匙1
  • お湯 1/2カップ
  • 日本酒 1/3カップ
  • 梅シロップ 大匙1/2くらい

作り方

  1. 1 烏龍茶派をストレーナー付カップに入れ、お湯を注ぎます。
    1~2分蒸らし、烏龍茶を淹れます。
  2. 2 日本酒と梅シロップを加え,、軽くマドラーでかき混ぜます。
    ぬるくなるので、お好みでレンジで30秒ほど加熱してください。
    (烏龍茶と日本酒の割合はお好みで調整してくださいね♪)
  3. 3 私はアツアツが好きですが、逆に冷たくして楽しみたい場合は、①で烏龍茶を濃い目に入れ、アイスキューブを5~6個入れて冷やすといいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016805
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る