低糖質♪ココアスポンジ(*^◯^*) レシピ・作り方
材料(12cm人分)
作り方
-
1
大豆粉とアーモンドプードル、ココアは2-3回ふるいにかける。
バターはとかしておく。 -
2
卵をボウルに割り入れてほぐしたらシュガーカットを加えてハンドミキサーで混ぜる。
(人肌位の温度になるまで湯煎にかけながら混ぜるといいです) -
3
人肌位の温度になったら湯煎から外しさらに混ぜ、生地がリボン状に落ちるようになるまで混ぜる。
ハンドミキサーを低速にして1分位ゆっくり混ぜキメをととのえる。 - 4 ふるっておいた1の粉類を加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
5
溶かしバターに豆乳と4の生地の少量を加えてよく混ぜ合わせる。
混ぜた合わせたら生地に加えて全体を混ぜる。 - 6 5を型に流し入れて2~3回型を上から落として、170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
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