低糖質♪ココアスポンジ(*^◯^*) レシピ・作り方

低糖質♪ココアスポンジ(*^◯^*)
  • 約1時間
simakis
simakis
小さめの食べ切りサイズです♪

材料(12cm人分)

  • 大豆粉 20g
  • アーモンドプードル 20g
  • ココア 10g
  • 2個
  • シュガーカット 20g
  • バター 10g
  • 豆乳 大1

作り方

  1. 1 大豆粉とアーモンドプードル、ココアは2-3回ふるいにかける。
    バターはとかしておく。
  2. 2 卵をボウルに割り入れてほぐしたらシュガーカットを加えてハンドミキサーで混ぜる。
    (人肌位の温度になるまで湯煎にかけながら混ぜるといいです)
  3. 3 人肌位の温度になったら湯煎から外しさらに混ぜ、生地がリボン状に落ちるようになるまで混ぜる。
    ハンドミキサーを低速にして1分位ゆっくり混ぜキメをととのえる。
  4. 4 ふるっておいた1の粉類を加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 溶かしバターに豆乳と4の生地の少量を加えてよく混ぜ合わせる。
    混ぜた合わせたら生地に加えて全体を混ぜる。
  6. 6 5を型に流し入れて2~3回型を上から落として、170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

低糖質なものを♪

  • レシピID:1710016781
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る