アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根とにんじんと昆布のゴマ風味味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
20g
白菜
30g
にんじん
10g
昆布
2g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
すりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした大根、白菜、にんじん、昆布、水150ccを入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら煮干し粉を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    味噌をとき、すりごまを加えてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/10 13:55
具沢山って、楽しいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
具沢山ステキですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする