材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ☆酒
- 大1
- ☆塩コショウ
- 少々
- カニカマ
- 4~5本
- しいたけ
- 4枚
- ねぎ
- 40g
- ※水
- 100cc
- ※鶏ガラ粉末
- 小1
- ※砂糖
- 小1と1/2
- ※醤油
- 小1/2
- ※塩コショウ(お好みで)
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れてほぐし、☆を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- カニカマとしいたけとねぎは食べやすい大きさに切り1と混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を(分量外)ひいて2を流し入れて焼いたらお皿にうつす。
-
- 4
- ※を鍋に入れて煮たてたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、3にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は片栗粉と水を同量で溶きました。
お好みのとろみ具合で作ってください♪
今回は卵をしっかり焼いてから盛り付けましたが、半熟状でふんわりがいい時は手早く混ぜ炒めて作ってください☆
きっかけ
あるもので♪