かに玉あんかけ(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
とろ〜りあんが卵に絡んで美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
☆酒
大1
☆塩コショウ
少々
カニカマ
4~5本
しいたけ
4枚
ねぎ
40g
※水
100cc
※鶏ガラ粉末
小1
※砂糖
小1と1/2
※醤油
小1/2
※塩コショウ(お好みで)
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れてほぐし、☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    カニカマとしいたけとねぎは食べやすい大きさに切り1と混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を(分量外)ひいて2を流し入れて焼いたらお皿にうつす。
  4. 4
    ※を鍋に入れて煮たてたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、3にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は片栗粉と水を同量で溶きました。 お好みのとろみ具合で作ってください♪ 今回は卵をしっかり焼いてから盛り付けましたが、半熟状でふんわりがいい時は手早く混ぜ炒めて作ってください☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/12 21:10
あんかけとろーり(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
つくってのいただきありがとうございます‼ とっても美味しそうです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする