かに玉あんかけ(o^^o) レシピ・作り方

かに玉あんかけ(o^^o)
  • 約15分
simakis
simakis
とろ〜りあんが卵に絡んで美味しいです☆

材料(2人分)

  • 3個
  • ☆酒 大1
  • ☆塩コショウ 少々
  • カニカマ 4~5本
  • しいたけ 4枚
  • ねぎ 40g
  • ※水 100cc
  • ※鶏ガラ粉末 小1
  • ※砂糖 小1と1/2
  • ※醤油 小1/2
  • ※塩コショウ(お好みで) 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてほぐし、☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2 カニカマとしいたけとねぎは食べやすい大きさに切り1と混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を(分量外)ひいて2を流し入れて焼いたらお皿にうつす。
  4. 4 ※を鍋に入れて煮たてたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、3にかけて出来上がり♪

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は片栗粉と水を同量で溶きました。 お好みのとろみ具合で作ってください♪ 今回は卵をしっかり焼いてから盛り付けましたが、半熟状でふんわりがいい時は手早く混ぜ炒めて作ってください☆

  • レシピID:1710016480
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/07/12 21:10
    かに玉あんかけ(o^^o)
    あんかけとろーり(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る