かに玉あんかけ(o^^o) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れてほぐし、☆を入れてよく混ぜる。
- 2 カニカマとしいたけとねぎは食べやすい大きさに切り1と混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を(分量外)ひいて2を流し入れて焼いたらお皿にうつす。
- 4 ※を鍋に入れて煮たてたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、3にかけて出来上がり♪
きっかけ
あるもので♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は片栗粉と水を同量で溶きました。 お好みのとろみ具合で作ってください♪ 今回は卵をしっかり焼いてから盛り付けましたが、半熟状でふんわりがいい時は手早く混ぜ炒めて作ってください☆
- レシピID:1710016480
- 公開日:2015/02/07
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/07/12 21:10あんかけとろーり(≧∇≦)
美味しかったです。