角煮の煮汁を再利用!レンジでしっとりムネ肉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 250g
- 塩胡椒
- 少々
- 角煮の残った煮汁
- 100cc~
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は火が通りやすいようにそぎ切りにして塩胡椒する。
-
- 2
- 耐熱皿に1を入れて煮汁をかける。(肉がつかる量で)
-
- 3
- ラップをかけて600wのレンジで3分加熱。
取り出して上下を返して30秒加熱。
そのまま冷ます。
-
- 4
- 豚の角煮
レシピID:1710016445
おいしくなるコツ
とにかく加熱しすぎないようにしてください☆
加熱時間は様子をみて調節してください☆
きっかけ
角煮の残った煮汁を使いたくて♪
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