アプリで広告非表示を体験しよう

角煮の煮汁を再利用!レンジでしっとりムネ肉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
レンジですぐ作れるからもう一品欲しい時にも☆

材料(2人分)

鶏ムネ肉
250g
塩胡椒
少々
角煮の残った煮汁
100cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は火が通りやすいようにそぎ切りにして塩胡椒する。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れて煮汁をかける。(肉がつかる量で)
  3. 3
    ラップをかけて600wのレンジで3分加熱。
    取り出して上下を返して30秒加熱。
    そのまま冷ます。
  4. 4
    豚の角煮
    レシピID:1710016445

おいしくなるコツ

とにかく加熱しすぎないようにしてください☆ 加熱時間は様子をみて調節してください☆

きっかけ

角煮の残った煮汁を使いたくて♪

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする