生地はHBにおまかせ♪手作りあんぱん(o^^o) レシピ・作り方

生地はHBにおまかせ♪手作りあんぱん(o^^o)
  • 1時間以上
simakis
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ふんわりもちもちのあんぱんです♪

材料(6個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 牛乳 130g
  • 溶き卵 30g
  • バターミルクパウダー 大1
  • ドライイースト 小1
  • 4g
  • 餡(こしあん使用) 200g~

作り方

  1. 1 餡以外の全ての材料をパンケースに入れてパン生地コーススタート。
  2. 2 1次発酵まで終わったら6等分して丸めて固く絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 丸く伸ばしたら中央に餡をのせて包み、しっかり閉じる。
    とじめを下にして天板に間隔をあけて置き、2次発酵させる。(今回は45分位で2倍の大きさになりました)
  4. 4 2倍に膨らんだら溶き卵(分量外)をハケで塗ったら180度に予熱したオーブンで13~15分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

HBを使ってパンを♪

おいしくなるコツ

今回は6等分にして作りましたがお好みの大きさに分割して作ってください☆

  • レシピID:1710016450
  • 公開日:2015/02/05
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カテゴリ
あんぱんホームベーカリー使いこなし
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つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/03/25 23:13
    生地はHBにおまかせ♪手作りあんぱん(o^^o)
    白ごまをかけました(^^@)
    ふんわり出来ました!

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レシピへのコメント

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