豆腐ステーキのカニカマあんかけ(o^^o) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆水
- 100cc
- ☆鶏ガラ粉末
- 小1/2
- ☆醤油
- 少々
- カニカマ
- 2~3本
- えのき
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りして食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
-
- 2
- 油を引いた(分量外)フライパンで1を両面こんがり焼きお皿にのせる。
-
- 3
- フライパンにほぐしたカニカマとざく切りにしたえのきと☆を入れて煮たてる。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら2の豆腐にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は片栗粉と水を同量でといたものを使いました。
きっかけ
豆腐で一品を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません