豆腐ステーキのカニカマあんかけ(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
安いカニカマを使って一品を♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
☆水
100cc
☆鶏ガラ粉末
小1/2
☆醤油
少々
カニカマ
2~3本
えのき
30g
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りして食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
  2. 2
    油を引いた(分量外)フライパンで1を両面こんがり焼きお皿にのせる。
  3. 3
    フライパンにほぐしたカニカマとざく切りにしたえのきと☆を入れて煮たてる。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら2の豆腐にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は片栗粉と水を同量でといたものを使いました。

きっかけ

豆腐で一品を♪

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする