豆腐ステーキのカニカマあんかけ(o^^o) レシピ・作り方

豆腐ステーキのカニカマあんかけ(o^^o)
  • 約15分
simakis
simakis
安いカニカマを使って一品を♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
  2. 2 油を引いた(分量外)フライパンで1を両面こんがり焼きお皿にのせる。
  3. 3 フライパンにほぐしたカニカマとざく切りにしたえのきと☆を入れて煮たてる。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら2の豆腐にかけて出来上がり♪

きっかけ

豆腐で一品を♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は片栗粉と水を同量でといたものを使いました。

  • レシピID:1710016448
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る