白菜と高野豆腐とササミのお雑煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
60g
ササミ
30g
高野豆腐
1/4枚
もち
2枚
だしの素
小さじ1/6
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜、一口大に切ったササミ、高野豆腐、水150ccを鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらだしの素を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    しょうゆを加えたら、軽く焼いたもちを入れる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする