アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と刻み昆布の炒め煮(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
味がしみてご飯がすすむ一品です♪

材料(2人分)

豚肉
100g
大根の皮
60g
しいたけ
4枚
大根の葉
1本分
刻み昆布
5g
☆水
100cc
☆酒
大1
☆砂糖
大1
☆醤油
小1
☆だしの素
小1弱
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、大根の皮は千切りに、しいたけは薄切りにする。
    大根の葉はざく切りにする。
  2. 2
    ゴマ油で豚肉を炒め、色が変わってきたら大根の皮、葉、しいたけ、刻み昆布を加えて更に炒める。
  3. 3
    ☆を加え煮る。
    汁気が少なくなったら出来上がり♪

きっかけ

あるもので一品を♪

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする