豚肉と刻み昆布の炒め煮(o^^o) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 大根の皮
- 60g
- しいたけ
- 4枚
- 大根の葉
- 1本分
- 刻み昆布
- 5g
- ☆水
- 100cc
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油
- 小1
- ☆だしの素
- 小1弱
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、大根の皮は千切りに、しいたけは薄切りにする。
大根の葉はざく切りにする。
-
- 2
- ゴマ油で豚肉を炒め、色が変わってきたら大根の皮、葉、しいたけ、刻み昆布を加えて更に炒める。
-
- 3
- ☆を加え煮る。
汁気が少なくなったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません