アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとえのきとわかめと油揚げと竹輪のマヨ和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
60g
えのき
10g
わかめ
3g
竹輪
1/4本
油揚げ
1/4枚
冷やし中華のタレ
小さじ1.5
マヨネーズ
小さじ2
いりごま
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにもやし、えのき、油揚げ、竹輪を入れてレンジで加熱する。
    わかめは水で戻す。
  2. 2
    1を合わせて水気を切る。
  3. 3
    冷やし中華のタレ、マヨネーズ、七味唐辛子を加えて混ぜる。
  4. 4
    いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/26 22:14
とっても美味しかったです♪
aidontamu
良かったです^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする