かぼす爽やか.。.:*・゚とろ~り翡翠甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 50g
- はと麦 小匙山盛り1
- 青汁 1包
- かぼす酎割り 大匙2~3
- 水 150ccくらい
作り方
-
1
酒粕にひたひた程度の水を加えます。レンジ600wで40~50秒ほど加熱します。
よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
はと麦と青汁粉末を加えよくかき混ぜます。 - 2 かぼす酎割り材(↑)と残りの水を加えます。甘くないのでお好みで砂糖も加えてください。
- 3 レンジで1分半ほど加熱します。少し熱めに加熱したほうがどろり感が増します。
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません