茄子とパプリカとトマトの胡麻南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
お野菜もりもり食べたいね~♡
南蛮酢がしみこんだ柔らかお茄子やトマトがひんやり美味しいです。おかずにお酒のお供にどうぞ♪

材料(3~4人分)

茄子
1本
トマト
1個
パプリカ(黄)
1個
白すり胡麻
20g
オタフク 南蛮酢
100cc
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    茄子を輪切りにします。
    熱したフライパンに油を敷き、裏表いい焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    トマトは半月スライス、パプリカは細切りにします。
    ①の茄子、トマト、パプリカを交互に容器に重ね入れます。
    一段ごとに白胡麻と
    胡椒も全体にふりかけます。
  3. 3
    南蛮酢をひたひた程度に注ぎます。
    冷蔵庫で30分以上寝かせます。
  4. 4
    今回、南蛮酢がちょっと足りなかったので、なますの酢も入れちゃいました(^^ゞ

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けパプリカなす全般

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする