材料(3~4人分)
- 茄子
- 1本
- トマト
- 1個
- パプリカ(黄)
- 1個
- 白すり胡麻
- 20g
- オタフク 南蛮酢
- 100cc
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 茄子を輪切りにします。
熱したフライパンに油を敷き、裏表いい焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
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- トマトは半月スライス、パプリカは細切りにします。
①の茄子、トマト、パプリカを交互に容器に重ね入れます。
一段ごとに白胡麻と
胡椒も全体にふりかけます。
-
- 3
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- 南蛮酢をひたひた程度に注ぎます。
冷蔵庫で30分以上寝かせます。
-
- 4
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- 今回、南蛮酢がちょっと足りなかったので、なますの酢も入れちゃいました(^^ゞ
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南蛮酢がしみこんだ柔らかお茄子やトマトがひんやり美味しいです。おかずにお酒のお供にどうぞ♪