鯨肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
冷蔵庫のお片付けに作りました。~(*^m^*)
夕食おかずに、お酒のお供に♪

材料(3~4人分)

鯨肉
1柵
玉葱
1/2個
人参
2~3cm
ピーマン(赤・緑)
2個
小麦粉
適量
胡椒
少々
南蛮漬けの素
1/2カップくらい
生姜
1かけ
刻みネギ
大匙2~3

作り方

  1. 1
    鯨肉を一口サイズにスライスします。胡椒をふりかけ、小麦粉をはたきます。
    熱したフライパンに油を少し多目に敷き、裏返しながら焼きます。
  2. 2
    玉葱と人参を薄くスライスします。ピーマンを細切りにします。生姜はおろします。
    材料全てを容器に入れ、かぶる程度の南蛮漬けの素を注ぎます。冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  3. 3
    臭みを消すために、鯨肉に直接生姜をすり込んでもよかったかな~と思いました。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする