材料(3~4人分)
- 鯨肉
- 1柵
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 2~3cm
- ピーマン(赤・緑)
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- 胡椒
- 少々
- 南蛮漬けの素
- 1/2カップくらい
- 生姜
- 1かけ
- 刻みネギ
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
-
- 鯨肉を一口サイズにスライスします。胡椒をふりかけ、小麦粉をはたきます。
熱したフライパンに油を少し多目に敷き、裏返しながら焼きます。
-
- 2
-
- 玉葱と人参を薄くスライスします。ピーマンを細切りにします。生姜はおろします。
材料全てを容器に入れ、かぶる程度の南蛮漬けの素を注ぎます。冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
-
- 3
- 臭みを消すために、鯨肉に直接生姜をすり込んでもよかったかな~と思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕食おかずに、お酒のお供に♪