甘くシャキシャキ♪ヤーコンの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ヤーコンって甘いね~♪
しゃきしゃき食感が美味しいです。
おかずにおやつにおつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ヤーコン
5cm
小麦粉
大匙2
大匙2
塩(お好みで)
少々
適量

作り方

  1. 1
    ヤーコンはたわしで洗うかピーラーで薄く皮を剥きます。
    1cm厚みくらいに輪切りにします。
  2. 2
    小麦粉と水をさっくり混ぜ合わせます。
    ヤーコンを入れて衣をうすくまとわせます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を多目に敷き、②を焼きます。片面色よく焼けてきたら反対側も焼きます。私は油をあまり使いたくないので揚げ焼きにしましたが、勿論たっぷりの油で普通に揚げてもOK。
  4. 4
    塩少をつけてどうぞ♪(天つゆでも美味しいかも)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
ヤーコン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/26 12:59
sunちゃん、こんにちゎ♪まさに甘くてシャキシャキ~塩か天つゆで悩んで塩で食べたよ^^美味しかったぁ♡天ぷらにするとヤーコンの甘みが一層感じられる気がする~♪
neko6084
きゃぁ~nekoちゃ~ん❤会いたかったわ♡うんうん、私も塩が好き!ヤーコンなかなか手に入らないよね…あぁ…食べたいっ!食欲そそる美味しそうなレポありがと~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする