甘くシャキシャキ♪ヤーコンの天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ヤーコン
- 5cm
- 小麦粉
- 大匙2
- 水
- 大匙2
- 塩(お好みで)
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ヤーコンはたわしで洗うかピーラーで薄く皮を剥きます。
1cm厚みくらいに輪切りにします。
-
- 2
-
- 小麦粉と水をさっくり混ぜ合わせます。
ヤーコンを入れて衣をうすくまとわせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を多目に敷き、②を焼きます。片面色よく焼けてきたら反対側も焼きます。私は油をあまり使いたくないので揚げ焼きにしましたが、勿論たっぷりの油で普通に揚げてもOK。
-
- 4
-
- 塩少をつけてどうぞ♪(天つゆでも美味しいかも)
しゃきしゃき食感が美味しいです。
おかずにおやつにおつまみに♪