材料(1人分)
- さつま揚げ
- 大1、中なら2、小なら3
- 玉葱
- 小1/4、中なら1/8
- 味付け海苔
- 少袋2
- 濃縮つゆ(そばつゆ
- 3倍なら80cc
- 生姜粉
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- ご飯
- 茶碗1.5(180~200グラム
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは小さめに。玉葱は薄くスライス
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。水200ccと生姜粉を入れて、玉葱を45秒ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 濃縮つゆと化学調味料を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- さつま揚げを入れて40秒ほど煮込んだら。海苔を手でちぎって入れ。混ぜあわせます。
-
- 5
-
- 丼にご飯を盛り。具を汁ごとのせます。
おいしくなるコツ
手早く。焦がさないように
きっかけ
冷蔵庫にさつま揚げが残ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません