わかめともやしと豆腐の中華スープ。 レシピ・作り方

わかめともやしと豆腐の中華スープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーへもやしを入れ、レンジで加熱する。
  2. 2 フードポットへサイコロ状に切った豆腐、わかめ、1のもやしを入れ、ウェイパー、オイスターソースを入れる。
  3. 3 熱湯をひたひたまで注ぎ入れ、ごま油、こしょうを加えてひと混ぜしたら、ふたを閉めておく。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015840
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る