海老薫る~♪桜えびと栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 米
- 2合
- 栗甘露煮
- 200g
- 桜えび
- 20g
- 白だし
- 大匙2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- ご飯を研ぎます。水+白だしを2合の目盛りまで加えます。塩も加えます。
-
- 2
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- 桜えびと栗の甘露煮を加えます。
普通に炊く要領でスイッチを入れます。
-
- 3
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- 炊き上がったら、少し蒸らしてから、さっくり混ぜます。
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- 4
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- おにぎりにして冷凍しておけば、レンチン解凍でいつでもすぐに食べれます。お夜食にお勧め♪
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栗の甘さと海老の風味がマッチしています♪