海老薫る~♪桜えびと栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
残りもの栗甘露煮利用で簡単。
栗の甘さと海老の風味がマッチしています♪

材料(6~8人分)

2合
栗甘露煮
200g
桜えび
20g
白だし
大匙2
少々

作り方

  1. 1
    ご飯を研ぎます。水+白だしを2合の目盛りまで加えます。塩も加えます。
  2. 2
    桜えびと栗の甘露煮を加えます。
    普通に炊く要領でスイッチを入れます。
  3. 3
    炊き上がったら、少し蒸らしてから、さっくり混ぜます。
  4. 4
    おにぎりにして冷凍しておけば、レンチン解凍でいつでもすぐに食べれます。お夜食にお勧め♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする