白菜で巻き巻き♪ヘルシー餃子(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
皮のかわりに白菜で!しかも鶏ひき肉使用でとってもヘルシーです(o^^o)
みんながつくった数 9

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
白菜
6枚
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
☆醤油
小2
☆酒
小2
☆砂糖
小1
☆ゴマ油
小1
☆塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は茹でて柔らかくしたら、芯の部分をカットする。
  2. 2
    1のカットした部分をみじん切りにする。鶏ひき肉とみじん切りにしたにんにくと生姜、☆の調味料を加えてよく練り混ぜる。(白菜の水気はしっかり切ってください)
  3. 3
    1の白菜に2のたねをのせて端からくるくる巻いていく。
    巻いたら食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    フライパンで3を焼いていく。焼き色がついたら上下を返して蒸し焼きに。
    火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べる時はお好みのたれで食べてください(o^^o) 今回は酢醤油でいただきました☆

きっかけ

受験生応援レシピ♪ にんにく生姜入りでスタミナUP!お夜食にも☆

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/23 21:02
とても美味しかったです(*^^*)
@@@@
2015/12/16 20:29
上手く…巻けなかったですが…(涙)とっても美味しかったぁ~(*^^*)本当にヘルシーで、いっぱい食べちゃいましたぁ~(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆
めぐゾー
作っていただきありがとうございますo(^o^)o嬉しいです♪ 白菜だとヘルシーだからいいですよね(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする