白菜で巻き巻き♪ヘルシー餃子(o^^o) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は茹でて柔らかくしたら、芯の部分をカットする。
- 2 1のカットした部分をみじん切りにする。鶏ひき肉とみじん切りにしたにんにくと生姜、☆の調味料を加えてよく練り混ぜる。(白菜の水気はしっかり切ってください)
-
3
1の白菜に2のたねをのせて端からくるくる巻いていく。
巻いたら食べやすい大きさにカットする。 -
4
フライパンで3を焼いていく。焼き色がついたら上下を返して蒸し焼きに。
火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
受験生応援レシピ♪ にんにく生姜入りでスタミナUP!お夜食にも☆
おいしくなるコツ
食べる時はお好みのたれで食べてください(o^^o) 今回は酢醤油でいただきました☆
- レシピID:1710015741
- 公開日:2015/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月1日(火)のPickupレシピコーナーに、simakisさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪