アボガドの粗崩し白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
お手軽だけど栄養満点♪

材料(1人分)

アボガド
1/2個
豆腐
80g
醤油
少々
わさび
少々
鰹節(お好みで)
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    アボガドは皮と種を取り除き、サイコロ状にカットします。
  2. 2
    豆腐を手で粗く崩しながら加えます。
    わさびと醤油を加え、アボガドを潰さないよう気をつけながら優しく混ぜ合わせます(先に醤油と山葵をあわせておくといいです)
  3. 3
    お好みで鰹節(刻みのりでもOK)をトッピングします。(省略可)
  4. 4
    *冷凍アボガドを半解凍で使うとひんやり美味しいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
アボカド白和え

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする