材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50グラム
- 卵
- LLX2,Sなら4
- 小ネギ
- 3・4本
- にんにく
- 2・3かけら
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 3振り
- オリーブオイル
- 30cc
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- にんにくは小さめのざく切り。小ネギは細かく。
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- 2
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- フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めます。
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- 3
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- ひき肉を入れ。肉に完全に火が通るまで炒めます。
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- 4
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- ネギを加え。30秒ほど炒めます。
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- 5
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- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
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- 6
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- 卵を落として混ぜます。
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- 7
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- マヨネーズを加えて混ぜます。
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- 8
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- 半熟になったら火を止めて。余熱で混ぜながら味を見て。必要なら塩を追加して調製。
おいしくなるコツ
焦がさないよう。塩は最初は控えめ。味を見てから追加
きっかけ
体調が落ちていたのでにんにく多めのメニューを。