こんにゃく麺で焼きそば風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃく麺は水で洗ったら水気を切り、フライパンで乾煎りする。
- 2 こんにゃく麺を端に寄せて豚肉を炒める。色が変わってきたらキャベツと玉ねぎも加えて炒める。
-
3
こんにゃく麺も一緒に混ぜて炒める。水分があるようならしっかり飛ばす。
具材に火が通ったらだしの素を入れて混ぜて醤油を回し入れる。
砂糖を入れるようならここで一緒に入れる。 - 4 お皿に盛り、小エビと鰹節をかけて出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースなしでシンプルな味付けで(o^^o)