くず野菜&高野豆腐でかさましミートソース。 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- セロリの葉
- 20g
- 大根
- 100g
- たまねぎ
- 1/2玉
- しめじ
- 60g
- にんじん
- 60g
- 高野豆腐
- 1枚
- ラム肉
- 80g
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩麹
- 小さじ1
- 白味噌
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
- ソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- オレガノ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ローリエ
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にみじん切りにしたブロッコリーの茎、セロリの葉、しめじ、にんじん、大根、たまねぎを入れ、炒める。
-
- 2
- 水で戻した高野豆腐をみじん切りにし、ラム肉は細かく刻んでミンチ状にし、1に加える。
-
- 3
- 火が通って野菜がしんなりしてきたら、小麦粉を加えて混ぜ、トマト缶を加える。
-
- 4
- コンソメ、ケチャップ、ソース、塩麹、しょうゆ、白味噌、砂糖、ローリエを入れて弱火で10~15分くらい煮込む。
-
- 5
- こしょう、ナツメグ、オレガノを加えてひと混ぜする。
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