あさりと白菜の生姜スープ♪(o^^o) レシピ・作り方

あさりと白菜の生姜スープ♪(o^^o)
  • 約15分
simakis
simakis
生姜入りで身体温まるスープです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にあさりと酒を入れて火にかけ、酒蒸しにする。
    あさりの口が開いたらみずと1をいれる。煮立ったら鶏ガラ粉末と生姜のすりおろしを入れる。
  3. 3 白菜とねぎに火が通ったら醤油と塩コショウで味を調える。ごま油をたらしたら出来上がり♪

きっかけ

受験生応援レシピ♪ 生姜入りで身体ポカポカ。お夜食にも☆

おいしくなるコツ

子どもが飲みやすいように今回は生姜を控えめにしましたが、お好みで量を増やしたりしてください♪

  • レシピID:1710015568
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る