トーストサンド/蒲鉾と小ネギ・わさびマヨネーズ レシピ・作り方

トーストサンド/蒲鉾と小ネギ・わさびマヨネーズ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
朝食、おつまみに

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 蒲鉾 2センチくらい
  • 小ネギ(都ネギ、万能ねぎ等 1本
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 粉わさび 小さじ1/5程度
  • バター パンに薄く塗る程度

作り方

  1. 1 粉わさびに同量のぬるま湯(水でも可)を加えて練っておきます。
  2. 2 パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます。
  3. 3 ネギをみじん切り。蒲鉾を細く切ります。
  4. 4 わさびにマヨネーズを加えて混ぜます。
  5. 5 わさびマヨネーズに蒲鉾とネギを入れて混ぜます。
  6. 6 焼けたパンの片方に具をのせます。
  7. 7 残ったパンを重ねて、半分に切ります。

きっかけ

手持食材で出来るものを

おいしくなるコツ

ネギは細くて青い品種で。太くて白い品種は不可

  • レシピID:1710015564
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般万能ねぎかまぼこ男の簡単料理簡単おつまみ
料理名
サンドイッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る