材料(8~10人分)
- 大手亡
- 300g
- 豚肉(ブロック)
- 400g
- スパム
- 150g
- 玉葱
- 1個
- トマト水煮缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 2個
- ローリエの葉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大手亡豆をたっぷりの水に一晩浸して戻します。
漬け汁のまま鍋にかけ、沸騰してきたら一度湯でこぼします。
-
- 2
-
- 玉葱は粗くみじん切り、豚肉は2cm角、スパムは1cm角くらいに切ります。圧力鍋に玉葱、豚肉、スパムを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 肉の色が全体に変わってきたら、トマト水煮缶(クラッシュ)、白花豆、水、ローリエ、コンソメを加えます。
蓋をして強火にかけます。
-
- 4
-
- 錘が動いたら弱火にし3分、火を止めて5分蒸らします。
蓋を開けてローリエの葉を取り出し、煮詰めながら塩胡椒で味を調えます。(豆は充分に柔らかいので長く煮詰めなくてOK)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力釜で簡単♪お豆が柔らかくておいし~(*´ω`*)♡