もやしとほうれん草の山椒風味スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もやし
40g
ほうれん草
20g
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
こんぶ茶
小さじ1/4
白味噌
小さじ1/6
山椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にもやし、ざく切りにしたほうれん草、水150ccを入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらこんぶ茶、砂糖、しょうゆを加えて野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    火を止めて白味噌を溶かし、山椒を振り入れてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする