アプリで広告非表示を体験しよう

大根とじゃがいもの粕汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
40g
じゃがいも
40g
にんじん
10g
油揚げ
5g
味噌
小さじ2
板粕
20g
だしの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に食べやすい大きさに切ったじゃがいも、いちょう切りにした大根とにんじん、細切りにした油揚げ、水150ccを入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらだしの素を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌、酒粕をとく。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする