アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と白菜の塩うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
50g
舞茸
30g
油揚げ
5g
だしのもと
小さじ1/8
塩麹
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/6
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、まいたけ、細切りにした油揚げ、水150㏄を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらだしのもとを加え、野菜が軟らかくまで煮る。
  3. 3
    うどんを加え、塩麹、しょうゆで味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/08 12:55
暑くてお昼は冷たいものが続いたので今日は温かいうどんに。 美味しかったです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
yayucoti

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする