野菜たっぷり!納豆温玉丼(≧∇≦) レシピ・作り方

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ヘルシーな野菜たっぷりの栄養満点食!!

材料(1人分)

キャベツ・もやし・ほうれん草(茹で済み)
合わせて100g
納豆
1パック
温泉卵
1個
ポン酢
大1~2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    もやしとキャベツをレンジで1~2分加熱する。(しんなりすればOK)
    加熱後ほうれん草も混ぜる。
  3. 3
    3を器に盛り、崩した納豆をのせて温泉卵をのせる。
    ポン酢とごま油をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで納豆に付属のたれとからしを入れて混ぜておいてもOK!

きっかけ

受験生応援レシピ☆ 栄養満点で大豆のレシチン効果で脳を活性化!!

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
納豆温泉卵

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