ワインに合う牡蠣のオリーブ漬け レシピ・作り方

ワインに合う牡蠣のオリーブ漬け
  • 約15分
  • 1,000円前後
お好み焼き870
お好み焼き870
牡蛎の保存食として考えました。パンにのせて食べると最高です。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 牡蛎をお湯で2~3分沸騰させてあく抜きします。
  2. 2 なべにオリーブオイル大さじ1程度入れてスライスしたマッシュルームを炒めます。
  3. 3 お湯を切った牡蛎を入れて塩こしょう、ガーリックパウダーとバジル、残りのオリーブオイルを入れて弱火で5分煮ます。
  4. 4 さましたらビンにつめて冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

知り合いにオリーブオイル漬けの存在を聞き考えてみました

おいしくなるコツ

煮るときには油の温度が上がりすぎないよう時々なべを火から離しましょう。

  • レシピID:1710015198
  • 公開日:2014/11/23
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牡蠣
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