トーストサンド/卵サラダ レシピ・作り方

トーストサンド/卵サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
朝食、ブランチ、軽めの昼食

材料(1人分)

  • LLX1,,Mなら2
  • 玉葱 小1/4。中なら1/8
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 1振り
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 食パン 2枚
  • バター 薄く塗る程度

作り方

  1. 1 今回はレンジ用ゆでたまご器を使います。目盛りまで水を入れ卵をセットし容器の指定時間チン。
  2. 2 食パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます。
  3. 3 玉葱は細かめに微塵切り。ゆでたまごはスプーン等で適当に小さく。
  4. 4 ゆでたまごに刻んだ玉ねぎを加え。塩、黒胡椒を振って混ぜます。
  5. 5 マヨネーズを加えて混ぜます。
  6. 6 パンが焼けたら。片方に卵サラダをのせます。
  7. 7 もう片方を重ねて半分に切ります。

きっかけ

ゆで卵器を買ったのでテストに

おいしくなるコツ

塩は控えめ。マヨネーズは多めでも大丈夫

  • レシピID:1710015165
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おつまみその他の卵料理玉ねぎ食パン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る