♪白菜たっぷり豆乳グラタン(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
おからパウダーに豆乳使用!
低糖質なグラタンです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
100g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
50g
☆おからパウダー
大2~3
☆豆乳
200cc
コンソメ
小1
ピザ用チーズ
40g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで1を炒め、しんなりしたらしめじも加える。
    おからパウダーをふりかけて炒め、粉っぽさがなくなったら豆乳を少しづつ加える。
  3. 3
    コンソメを加えて塩コショウする。お好みのとろみ具合になったら耐熱皿に入れてチーズをかけ、トースターでこんがり焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ウインナーやベーコンなどを入れても美味しいです♪

きっかけ

白菜消費に☆

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/03 20:52
ジャガイモとシーフードもいれました!美味しくできました!ありがとうございます
まる0523
つくレポありがとうございます(^o^) また作っていただけると嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする