♪白菜たっぷり豆乳グラタン(^○^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 50g
- ☆おからパウダー
- 大2~3
- ☆豆乳
- 200cc
- コンソメ
- 小1
- ピザ用チーズ
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで1を炒め、しんなりしたらしめじも加える。
おからパウダーをふりかけて炒め、粉っぽさがなくなったら豆乳を少しづつ加える。
-
- 3
- コンソメを加えて塩コショウする。お好みのとろみ具合になったら耐熱皿に入れてチーズをかけ、トースターでこんがり焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ウインナーやベーコンなどを入れても美味しいです♪
きっかけ
白菜消費に☆
低糖質なグラタンです♪