材料(1人分)
- ラム肉
- 80g
- たまねぎ
- 20g
- キャベツ
- 40g
- にんじん
- 10g
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- しょうゆ麹
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2/3
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 味噌
- 小さじ1/4
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ラム肉にしょうゆ麹、みりん、酒、しょうが、にんにくを加えて漬けておく。
-
- 2
- フライパンで1を炒め、火が通ったら、ざく切りにしたキャベツ、細切りにしたにんじん、たまねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 塩こしょう、砂糖、味噌で味を整え、いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません