アプリで広告非表示を体験しよう

ポロネギ入りトマトチーズパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

パスタ
80g
ポロネギ
20g
ズッキーニ
20g
しめじ
10g
たまねぎ
30g
にんにく
5g
アンチョビ
5g
トマト缶
1/2缶
ひとつまみ
コンソメ
小さじ2/3
パルミジャーノ・レッジャーノ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンへオリーブオイルとにんにくのみじん切りとアンチョビをを入れ、焦がさないように加熱する。
  2. 2
    香りが出てきたらたまねぎのみじん切りを加えて炒める。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたら、薄切りにしたズッキーニ、細切りにしたポロネギ、しめじを加えて炒める。
  4. 4
    具に火が通ってきたら、トマト缶を加え、コンソメ、塩で味を整える。
  5. 5
    3分くらい煮込んで、ゆであがったパスタを加える。
  6. 6
    卸したチーズを加えてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする