鶏ベーコン馬鈴薯キャベツ人参ミネストローネ風煮込み レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏もも
- 200グラム
- ベーコン
- 100グラム
- 玉葱
- 中1
- トマト缶(カットタイプ推奨
- 400グラム缶1
- にんにく
- 3かけら
- 人参
- 中2
- 馬鈴薯
- 中2
- キャベツ
- 小1、中なら1/2
- ブイヨン
- 小キューブ4(16グラム
- 黒胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 塩(調整用
- 0~
作り方
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- 1
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- 馬鈴薯と鶏は1~1.5センチ角。人参は縦に4等分して3ミリ幅。玉葱は3ミリ幅。キャベツは大きめの芯を除いてざく切り。にんにくは小さめ。
-
- 2
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- 厚手の煮込み鍋に、人参、馬鈴薯、鶏、玉葱、にんにくの順に入れます。
-
- 3
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- キャベツ、ベーコンの順に入れ。ブイヨンを置き。水3リットルを注ぎます。
-
- 4
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- 具を押し込み。水に全体が浸かるようにします。具が多くて水が足りなかったら。具が浸るまで注水。
-
- 5
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- 蓋をして中火で30分。
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- 6
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- トマト缶を加えて混ぜます。缶がカットではなく塊の場合はお玉で細かくします。
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- 7
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- 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜ。味を見て。、濃かったら水を足し、薄かったら塩を追加して調製します。
おいしくなるコツ
厚手の大きめの鍋で。薄い鍋不可
きっかけ
手持食材の整理
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