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鶏ベーコン馬鈴薯キャベツ人参ミネストローネ風煮込み レシピ・作り方

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flep
具だくさんのスープ兼用のオカズ。パンやパスタと一緒に

材料(4~6人分)

鶏もも
200グラム
ベーコン
100グラム
玉葱
中1
トマト缶(カットタイプ推奨
400グラム缶1
にんにく
3かけら
人参
中2
馬鈴薯
中2
キャベツ
小1、中なら1/2
ブイヨン
小キューブ4(16グラム
黒胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
2振り
塩(調整用
0~
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作り方

  1. 1
    馬鈴薯と鶏は1~1.5センチ角。人参は縦に4等分して3ミリ幅。玉葱は3ミリ幅。キャベツは大きめの芯を除いてざく切り。にんにくは小さめ。
  2. 2
    厚手の煮込み鍋に、人参、馬鈴薯、鶏、玉葱、にんにくの順に入れます。
  3. 3
    キャベツ、ベーコンの順に入れ。ブイヨンを置き。水3リットルを注ぎます。
  4. 4
    具を押し込み。水に全体が浸かるようにします。具が多くて水が足りなかったら。具が浸るまで注水。
  5. 5
    蓋をして中火で30分。
  6. 6
    トマト缶を加えて混ぜます。缶がカットではなく塊の場合はお玉で細かくします。
  7. 7
    黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜ。味を見て。、濃かったら水を足し、薄かったら塩を追加して調製します。

おいしくなるコツ

厚手の大きめの鍋で。薄い鍋不可

きっかけ

手持食材の整理

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
キャベツじゃがいも鶏もも肉ベーコンミネストローネ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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