アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と大根葉ともやしのねぎしょうが炒めどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏ひき肉
60g
もやし
40g
ねぎ
10g
大根葉
20g
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/2
しょうが
小さじ1/6
ごま油
少々
いりごま
少々
ごはん
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉、しょうがを炒める。
  2. 2
    火が通ったら、細かく刻んだ大根葉、もやし、ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    塩、しょうゆで味付けし、ごま油で風味づけする。
  4. 4
    ごはんの上にのせ、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)鶏ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする