つまみ菜となめこの味噌汁♪ レシピ・作り方

つまみ菜となめこの味噌汁♪
  • 約15分
simakis
simakis
朝でもすぐにできる!♪温かい汁物をどうぞ☆

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 つまみ菜は食べやすい大きさに切り、たまごは割りほぐしておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、つまみ菜、なめこを入れる。つまみ菜がしんなりしたら1の溶き卵を流し入れる。
  3. 3 たまごがかたまってきたら味噌を溶き入れて一煮立ちしたら出来上がり♪

きっかけ

朝食に汁物を♪

おいしくなるコツ

味噌の量は味をみて調節してください(^○^)

  • レシピID:1710014767
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る