茄子の野菜まき♪(^○^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りにし、いんげんは2~3cm幅にきる。茹でて柔らかくする。(レンジ加熱してもいいです。)
- 2 なすは薄くスライスして塩コショウする。フライパンで焼き、蓋をして蒸し焼きにする。なすがしんなりしたらとりだす。(今回は蒸し焼きにする時少量の酒を加えました。)
-
3
3~4等分にしたチーズといんげん、人参をなすの上に置いて端からくるくる巻いていく。
巻いたら楊枝をさしてとめる。 - 4 お皿に盛り付け、ポン酢をかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません