厚揚げの黒こしょうもやしそぼろあんかけ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 100g
- もやし
- 30g
- 合挽き肉
- 20g
- 粗挽き黒こしょう
- 小さじ1/8
- 塩
- ひとつまみ
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらもやしを加える。
-
- 2
- 塩、オイスターソース、水大さじ4くらい、砂糖、ウェイパーを加え、炒め煮にする。
-
- 3
- 黒こしょうを振りかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 厚揚げを焼き目がつくまで焼いて、食べやすい大きさに切り、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません