ひじき&高野豆腐入りハンバーグ。 レシピ・作り方

ひじき&高野豆腐入りハンバーグ。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
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分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、水気を切って細かくみじん切りにする。
    ひじきは牛乳に漬けて戻す。
  2. 2 ひき肉に1の高野豆腐、ひじきと牛乳、たまねぎのみじん切り、しょうが、パン粉、塩を加えてよくこねる。
  3. 3 小判形に丸めたらフライパンで焼く。
    両面に焼き目がついたら火が通るまで蓋をして弱火で焼く。
  4. 4 焼きあがったらしょうゆと砂糖を混ぜたたれを絡め、お好みでいりごまを散らし、マヨネーズをかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014545
  • 公開日:2014/09/29
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豚ひき肉高野豆腐
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