アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り炒り豆腐どん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏ひき肉
40g
木綿豆腐
75g
たまねぎ
30g
ピーマン
1個
にんじん
10g
芽ひじき
2g
だしのもと
小さじ1/6
塩麹
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1/4
いりごま
少々
ごはん
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、みじん切りにしたたまねぎ、ピーマン、にんじん、ひじきを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、豆腐を加え、崩しながら炒める。
  4. 4
    だしのもと、塩麹、しょうゆで味を整え、胡麻を加えてひと混ぜしたらごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする