落花生甘納豆入り♪黒胡麻最中で作る酒粕羊羹 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 黒胡麻最中
- 150g
- 酒粕
- 100g
- はと麦
- 30g
- 水
- 10g
- 落花生甘納豆
- 90g
作り方
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- 1
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- 最中をボールに入れて、粗く崩します。
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- 2
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- 酒粕、はと麦、水を加えて滑らかになるまでかき混ぜます。
甘納豆を加えます。
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- 3
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- ラップに包み、レンジ600wで3分加熱します。
冷めるまで放置し、切り分けてどうぞ♪
-
- 4
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- 今回使用の黒胡麻最中はこちら。大袋入りでお得(*^m^*)
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お豆も嬉しいむちむち蒸し羊羹風です。
酒粕の香りが酒粕好きにはたまりません~(*^m^*)
夜のくつろぎタイムにお茶と共にいただきました❤