アプリで広告非表示を体験しよう

もやし炒め/鶏もも入りピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず。おつまみ。

材料(2人分)

もやし
1袋
にんにく
2かけら
鷹の爪
1本
鶏もも
70グラム
小さじ1/2~
化学調味料(味の素等
2振り
胡椒
3振り
ピーナッツオイル
30cc
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。鶏ももは細かく。
  2. 2
    中華鍋3(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を40秒ほど炒めます。
  3. 3
    鶏を加え。火が通るまで炒めます。
  4. 4
    もやしを加え。容積が2/3程度になるまで炒めます。
  5. 5
    塩、胡椒。化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6
    醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調製します。

おいしくなるコツ

常時強火なので手早く。焦がさないように

きっかけ

もやしが安かったので

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
もやし炒め男の簡単料理鶏もも肉中華鍋もやし
料理名
もやしいため

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする