材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にんにく
- 2かけら
- 鷹の爪
- 1本
- 鶏もも
- 70グラム
- 塩
- 小さじ1/2~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 胡椒
- 3振り
- ピーナッツオイル
- 30cc
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。鶏ももは細かく。
-
- 2
-
- 中華鍋3(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を40秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 鶏を加え。火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- もやしを加え。容積が2/3程度になるまで炒めます。
-
- 5
-
- 塩、胡椒。化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調製します。
おいしくなるコツ
常時強火なので手早く。焦がさないように
きっかけ
もやしが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません